マリー・メンガー・クルーク

ダイデスハイムで1838年より続く醸造所モッツェンベッカー内に、所有者メンガー・クルーク家の娘マリーがゼクトに特化して立ち上げたゼクトグート。
2014年にビオ認定、代々ゼクトを造っていた家系だけにセンスは抜群、酵母への愛情は計り知れない。
ゼクトは、ボディがありながらも、すっきりとクール。
伝統のシャンパン製法に加え、試行錯誤の末に完成した1次発酵のみのメソード・ルーラルは、熟成ワインが泡に溶け込んだような濃密さ、別世界の泡です。


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マリー ブリュット

マリー ブリュット

ピノ・ブランにソーヴィニヨン・ブラン&ゲヴュルツトラミナーのアクセント。 20ヶ月熟成。...

4,400
ブリュット ナチュール

ブリュット ナチュール

ピノ・ブランにソーヴィニヨン・ブランの隠し味。...

4,950
ロゼ ブリュット ナチュール

ロゼ ブリュット ナチュール

シュペートブルグンダー主体。 すっきりボディ、旨み最高! 毎回コメント忘れて飲み干してしまう。...

4,950
2014 メソード ルーラル リースリング

2014 メソード ルーラル リースリング

マリーが試行錯誤を繰り返し完成させた瓶内一次発酵の泡。 熟成50ヶ月以上。 蜜味を帯びた高貴な熟成リースリングが泡と化す!...

7,150
モント リースリング ブリュット ナチュール

モント リースリング ブリュット ナチュール

リースリングをベースに、シャルドネを僅かにブレンド。 24か月熟成。 ムーンオークに1年間寝かせたビオの造り手ならではの作品。...

6,050
ユニヴァース リースリング ブリュット 

ユニヴァース リースリング ブリュット 

リースリング100% 24ヶ月熟成。 ほのかに蜜味を帯びたリースリングの味香にドライでビターなハーブが追随する印象的なフィニッシュ。...

6,050
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